Ralf Bucher, Bernadette Oehen, Anna Hoeyer, Manuela Isenschmid und Gertrud Häseli v. l. n. r.

«Aargau isch fein» unter den ersten Drei

13.11.2024

Am 8. November 2024 wurde im Rahmen des Forums «Alp’24» in Stans der «Cercle régional» vergeben. Diese Auszeichnung würdigt Regionen, die sich für nachhaltige, regionale Wertschöpfungsketten einsetzen. Unter den nominierten Regionen war auch der Kanton Aargau.

Die Auszeichnung «Cercle régional», verliehen vom Staatssekretariat für Wirtschaft (SECO) und dem Bundesamt für Landwirtschaft (BLW), ging dieses Jahr an das Tessin. Das Tessin wurde für seine Projekte «Ticino a Te» und «Ticino a tavola» ausgezeichnet, die regionale Produkte erfolgreich in der lokalen Gastronomie und Hotellerie verankern.

Unter den nominierten Regionen war auch der Kanton Aargau, der mit den Projekten «Aargau isch fein» des BVA, der «Genuss-Strasse» des Juraparks und des «Foodlabors» von bio aargau und dem FiBL beeindruckte. Der Kanton Aargau schaffte es unter die ersten drei Regionen.

Diese Projekte zeigen das Engagement des Kantons Aargau, regionale Produkte zu fördern und in der lokalen Gastronomie und Hotellerie zu verankern. Die Initiativen tragen zur Stärkung der regionalen Wirtschaft bei und unterstützen nachhaltige Entwicklung.

Übrigens kann der Gastrogutschein des BVA und der BVA Versicherungsberatung nur noch diesen Monat in einem der «Aargau isch fein» Restaurants eingelöst werden.

Ralf Bucher
Geschäftsführer